Mentions légales

Le cabinet

Ce site est édité par DE SANCY PATRIMOINE, SARL au capital de 10 000 €, RCS 832 638 704 SAINT-MALO, siège social : 26 rue Gustave Flaubert – 35400 SAINT MALO.
 

Directeur de la publication : Eléonore RENAULT
E-mail : cabinet@desancy.fr
Téléphone : 02 57 64 05 00

Ce site est hébergé par PlanetHoster, 4416 Louis-B.-Mayer – Laval, Québec – Canada – H7P 0G1

DE SANCY PATRIMOINE est immatriculée à l’ORIAS (registre unique des intermédiaires en assurance, banque et finance) sous le n° 18000344 en qualité de :

L’activité de CIF est contrôlable par l’AMF et l’association professionnelle CIF (17 place de la Bource – 75082 PARIS Cedex 02 – www.amf-france.org)

Les activités d’IAS et d’IOBSP sont contrôlables par l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (ACPR) (4 place de Budapest – 75436 PARIS Cedex 09 – www.acpr.banque-france.fr)

DE SANCY PATRIMOINE est titulaire de la carte de Transaction sur immeubles et fonds de commerce n° CPI 3503 2018 000 025 262 délivrée par la CCI d’Ille-et-Vilaine, ne peut recevoir aucun fonds, effet ou valeur.

L’activité immobilière est contrôlable par la Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (59 boulevard Vincent Auriol Télédoc – 75013 PARIS Cedex 14)

Assureur et garant : MMA IARD Assurances Mutuelles  (14 Boulevard Marie et Alexandre Oyon – 72030 Le Mans CEDEX 9)

Vos données personnelles

Les informations recueillies sur le présent site font l’objet d’un traitement informatisé destiné à la gestion de ses clients ou prospects, particuliers ou professionnels et candidat au recrutement.

Les données personnelles que vous nous transmettez sont collectées et traitées par votre conseiller habituel en qualité de responsable de traitement au sens des dispositions du Règlement Général sur la protection des données personnelles (RGPD). Les données personnelles que vous nous transmettez en tant que candidat au recrutement sont collectées et traitées par le représentant légal du cabinet en qualité de responsable de traitement au sens des dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles (RGPD).

Nous vous informons que le cabinet met également en œuvre un traitement de données ayant pour finalité la lutte contre le blanchiment des capitaux et le financement du terrorisme et que le régime de droit d’accès aux données recueillies par l’application des articles L561-5 à L561-23 du code monétaire et financier s’exerce auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (articles L561-45 du code monétaire et financier).

Ces données personnelles sont collectées, selon le cas, sur des bases légales différentes (votre consentement, la nécessité contractuelle, le respect d’une obligation légale et/ou encore l’intérêt légitime du Responsable de traitement). Concernant vos proches, nous vous remercions de les tenir informés des modalités du présent traitement de leurs données personnelles.

Les données collectées vous concernant vous et vos proches sont conservées pendant toute la durée de nos relations contractuelles et ensuite en archive pendant un délai de cinq (5) ans, à défaut des délais plus courts ou plus longs spécialement en cas de litige.

Vous disposez sur ces données d’un droit d’accès, de rectification, et limitation, ainsi que d’un droit d’opposition et de portabilité conformément à la loi. Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes : Madame Eléonore RENAULT (26 rue Gustave Flaubert – 35400 SAINT-MALO – eleonore.renault@desancy.fr).

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (www.cnil.fr).

Mise en garde

Le cabinet DE SANCY PATRIMOINE vous informe que les informations, points marchés, parutions, etc … diffusées sur son site sont considérées comme fiables mais peuvent comporter des inexactitudes ou des erreurs.

Concernant les données relatives aux informations financières, nous attirons votre attention sur le fait que la performance passée n’est pas une garantie de la performance future, et que la valeur d’un investissement peut varier à la hausse comme à la baisse selon l’évolution des marchés, les cours de change, tout comme les revenus, directs ou indirects qui y sont attachés.

Ces diverses informations ne constituent en aucun cas une incitation à vendre, une offre d’achat, de souscription, ou un conseil personnalisé auprès de l’utilisateur. Elles ne sont que le reflet de l’opinion de leurs auteurs et ne sauraient constituer un conseil de leur part ou de celle de DE SANCY PATRIMOINE. Leur responsabilité ne saurait donc être engagée à quelque titre que ce soit. Il est rappelé que pour tout investissement il est recommandé de se rapprocher de son conseiller habituel.

Avertissement

Les informations, analyses, données et cours publiés sur ce site ont un caractère uniquement indicatif, non contractuel. Elles ne sont pas exhaustives et peuvent être modifiées à tout moment.

Elles ne constituent ni une offre d’achat ou de vente, ni un conseil, ni une recommandation personnalisée ni un engagement quelconque de la part de DE SANCY PATRIMOINE.

Avant tout investissement, il est rappelé de vous rapprocher de votre conseiller habituel afin d’en valider le caractère adapté à votre situation et qu’il puisse vous exposer les risques inhérents associés.

DE SANCY PATRIMOINE ne peut être tenu pour responsable du contenu, de l’utilisation, ou des conséquences directes ou indirectes de l’utilisation, des informations et analyses diffusées sur ce site, régulièrement mises à jour, et qui ont été recueillies ou élaborées à partir de sources que DE SANCY PATRIMOINE estime fiables. Toutefois, la précision de ces données et documents n’est pas garantie.

Tout investissement comporte des risques spécifiques qui doivent vous être exposés de manière détaillée et préalable à toute souscription. Si vous être titulaire d’un code personnel d’accès à certaines fonctionnalités du site, vous êtes seul responsable de l’utilisation de votre code, lequel ne doit pas être divulgué à un tiers.

Réclamations

En cas de litige ou de réclamation du client, les parties contractantes pourront rechercher en premier lieu un arrangement amiable.

Le client pourra alors présenter sa réclamation à l’adresse du cabinet, à son conseiller ou gestionnaire habituel qui disposera de 10 jours ouvrables pour en accuser réception, puis de 2 mois à compter de la réception de la réclamation pour y répondre.

A défaut d’arrangement amiable, les parties pourront en second lieu informer :

– Le médiateur de l’Autorité des Marchés Financiers, Madame Marielle COHEN-BRANCHE (17 place de la Bourse – 75082 PARIS Cedex 02).

– Pour les autres activités (médiateur recommandé par la CNCGP) : Centre de Médiation et d’Arbitrage de Paris (CMAP), Service Médiation de la consommation (39 avenue Franklin D.Roosevelt – 75008 PARIS). Médiateurs : Christophe AYELA, Jean-Marc BLAMOUTIER, Catherine BOINEAU, Gilles CHARLOT, Michel GUIGAL (www.cmap.frconsommation@cmap.fr).

 En cas d’échec, le litige pourra être porté devant les tribunaux compétents.

Propriété

Ce site internet et l’intégralité des éléments qu’il contient sont la propriété exclusive de DE SANCY PATRIMOINE. Le droit d’accès et d’utilisation éventuel dont vous bénéficiez ne remettent aucunement en question cette propriété et ne vous confère aucun droit de propriété sur le site et les éléments qu’il contient : informations, documents, marque, outils, etc …

Les marques et noms commerciaux utilisés ont été déposées et appartiennent à DE SANCY PATRIMOINE, toute reproduction non autorisée est passible de poursuite en contrefaçon. Toute publication, retransmission ou reproduction de quelque façon que ce soit de toute ou partie des représentations, reproductions, diffusions, illustrations, photographies et d’une manière générale toute information ou support présent sur le site sont strictement prohibées.

Durabilité

Conformément au règlement sur la publication d’informations en matière de durabilité dans le secteur des services financiers (SFDR), nous vous communiquons les informations suivantes :

Transparence de la politique relative aux risques en matière de durabilité : Dans le cadre de nos conseils en investissements ou conseil en assurance, nous ne nous imposons pas de prendre en compte des critères environnementaux, sociaux et de gouvernance. Dans les cas où cette information est disponible pour les produits conseillés nous sommes susceptibles d’évaluer, en plus des risques financiers pertinents, les risques de durabilité pertinents mais dès lors que le concept et les règles relatifs aux risques et aux facteurs de durabilité dans la législation européenne et nationale sont encore incomplets et continueront d’évoluer au cours des prochains mois et années nous ne sommes pas en mesure de définir une politique interne d’intégration des risques liés à la durabilité. Lorsque des nouvelles mesures entreront en vigueur et que les orientations réglementaires seront disponibles, nous adapterons notre approche et vous fournirons davantage d’informations sur notre politique d’intégration des risques liés à la durabilité dans nos conseils et nos pratiques.

Transparence des incidences négatives en matière de durabilité : Nous ne prenons pas encore en compte les incidences négatives sur les facteurs de durabilité dans nos conseils en investissement. En effet, les informations nécessaires à la prise en compte de ces incidences négatives ne sont pas encore systématiquement disponibles au niveau des supports d’investissement proposés. Nous ne disposons pas d’informations suffisamment transparentes, uniformes et comparables sur les supports d’investissement pour être en mesure d’estimer les effets négatifs des décisions d’investissement sur les facteurs de durabilité d’une façon appropriée. Nous avons l’intention d’examiner les conséquences négatives des décisions d’investissement sur les facteurs de durabilité dès l’entrée en vigueur de normes techniques réglementaires plus précises nous permettant de disposer de toutes les informations préalables nécessaires. Pour plus de détails concernant les incidences négatives en matière de durabilité, nous vous invitons également à lire les informations communiquées par les fournisseurs des produits.

Le concept et les règles relatives aux risques de durabilité, aux facteurs de durabilité et aux principales incidences négatives sur les facteurs de durabilité dans la législation européenne et nationale sont encore incomplets et continueront d’évoluer au cours des mois et des années à venir. De nouvelles orientations des autorités sont également attendues en ce qui concerne les informations à fournir sur la durabilité.

Lorsque des nouvelles mesures entreront en vigueur et que les orientations réglementaires seront disponibles, nous adapterons notre approche et vous fournirons davantage d’informations sur notre politique de prise en compte des incidences négatives en matière de durabilité dans nos conseils et nos pratiques.

Transparence des politiques de rémunération concernant l’intégration du risque de durabilité : les rémunérations perçues au titre de la présentation de produits d’investissement faisant la promotion de caractéristiques environnementales, sociales ou ayant un objectif d’investissement durable ne font pas l’objet d’une rémunération susceptible d’aller à l’encontre de l’intérêt du client.